关于我们

关于本站

国家自然科学基金大数据知识管理服务门户是面向基金委工作人员、科研管理部门、科研人员及公众的服务系统,其主要目的是提供网络检索和统计分析服务。系统主要实现功能包括基于网络的简单数据检索,如对科研项目、科研成果、科研人员、科研单位的检索;基于关系的关联检索,如论文引用、项目合作等关联检索;基于知识网络的知识发现,如人员合作网络分析、单位合作网络分析、科研人员关联路径发现等;基于多维数据的统计分析,基金资助项目申请与资助情况多维统计分析、结题项目成果产出情况多维统计分析;基于知识网络关系数据的分析挖掘,如项目和成果的影响分析、科研社区发现。

常见问题

联系我们

相关信息

部门:信息中心
地址:北京市海淀区双清路83号
邮编:100085
服务电话:010-62328173
(服务时间:星期一至星期五 8:00-16:30)

系统联系人

  • 网站管理员电话:010-62328173
  • 网站管理员E-mail:bigdata@nsfc.gov.cn

用户反馈

您可以在这里填写您的意见反馈和联系邮箱,管理员在看到问题后会通过邮件和您联系。

使用说明

国家自然科学基金大数据知识管理服务门户是面向基金委工作人员、科研人员及公众的服务系统,包括基础数据查询、高级数据查询、合作网络分析、科研影响分析、科研社区发现与多维统计分析的功能。基础数据查询,提供资助项目检索、结题项目检索和科研成果检索等功能;高级数据查询,提供科研人员检索、科研单位检索和项目合作检索等功能;合作网络分析,提供科研单位合作网络分析、科研人员合作网络分析、科研人员关联路径分析等功能;科研影响分析,提供项目影响分析、成果影响分析、科研人员影响分析等功能;科研社区发现,提供科研人员合作网络发现、研究热点变化分析和学科交叉性分析等功能;人员关系挖掘提供科研人员之间的关系挖掘功能;多维数据统计功能,提供项目申请与资助多维统计、项目成果多维统计、获资助科研人员多维统计、获资助科研单位多维统计等功能。

请使用科学基金网络信息系统(ISISN)账号登录系统。

使用指南下载

上线通知

国家自然科学基金大数据知识管理服务平台上线通知

为促进基础研究信息资源的开放利用,全面展示科学基金资助情况,国家自然科学基金大数据知识管理服务平台(以下简称“平台”)将于2020年3月20日对外提供服务。平台包括国家自然科学基金大数据知识管理服务门户、国家自然科学基金共享服务网和国家自然科学基金基础研究知识库三个应用,提供包括科学基金资助项目、结题项目、项目成果的检索和统计,项目结题报告全文和项目成果全文的浏览,相关知识发现和学术关系检索等功能。为方便用户访问系统,现将有关事项通知如下:

1. 平台地址:http://kd.nsfc.gov.cn/

2. 公众访问:直接访问平台地址,即可使用平台基础数据查询功能,访问国家自然科学基金共享服务网和国家自然科学基金基础研究知识库。

3. 科学基金网络信息系统(ISISN)注册用户访问:可凭ISISN账号、密码登录平台。

4. 使用手册请在网站首页右上角的“关于我们—使用说明”进行下载。

5. 建议使用IE 11.0以上版本浏览器,推荐使用Chrome、Firefox浏览器访问。

使用中如有问题,请邮件联系bigdata@nsfc.gov.cn。

信息中心 2020年3月16日

版权所有:国家自然科学基金委员会  京ICP备05002826号     京公网安备 11040202500068号